Geprüfter Restaurantmeister, Geprüfte Restaurantmeisterin : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2010)
Am 1. September 2009 wurde die Fortbildungsordnung über die Prüfung zum Geprüften Restaurantmeister vom 1. Oktober 2003 geändert. Der erste Prüfungsteil "Grundlegende Qualifikationen" wurde durch den neuen Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" ersetzt. Der Rahmenplan ist eine Empfehlung für den Lehrgang zur Prüfungsvorbereitung. Er orientiert sich an den in der Verordnung festgelegten Prüfungsanforderungen und beschreibt die Qualifikationsinhalte. Diese bauen auf den Kenntnissen und Fähigkeiten des Ausbildungsberufes auf. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Kaufmännische Fortbildung; Gastgewerbe; Fortbildungsberuf; Fortbildungsordnung; Geprüfter Restaurantmeister; Lehrplan