International indicators for vocational education and training : an Australian perspective - Lamb, Stephen [Verfasser]; Davies, Merryn [Verfasser]; Polesel, John [Verfasser]; Teese, Richard [Verfasser] (NCVER, 2003)
Untersucht werden die Methoden, bzw. die Indikatoren, welche für Vergleiche des australischen Berufsbildungssystems mit den Systemen anderer Länder herangezogen werden. Es wird aufgezeigt, dass die Studien der OECD, der UNESCO sowie der EU einige Bereiche des australischen Systems zu wenig berücksichtigen und damit nur eingeschränkt ein Vergleich der Effektivität der Berufsbildungssysteme erfolgen kann. Daher wird eine alternative Methode vorgestellt, welche ein eigenes Set an Kriterien zur Bewertung des Berufsbildungssysteme heranzieht. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 6.2.3 Evaluation; T 3 Forschungsmethoden; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Wirkungsforschung; Methode; Bildungsökonomie; Bildungsstatistik; Quantitative Angaben; Australien; OECD