Duales Studium : Konkurrenz zur Berufsausbildung? - Winde, Mathias A. [Verfasser]; Konegen-Grenier, Christiane [Verfasser] (My University, 2017)
"Das duale Studium wird vielfach als Königsweg einer akademischen Ausbildung bezeichnet, da es ein wissenschaftliches Studium mit regelmäßigen Anwendungsphasen in Unternehmen verbindet. Allerdings haben sich zuletzt Stimmen gemehrt, die auf ein Überangebot von Hochschulabsolventen und einen Mangel an beruflich Qualifizierten hinweisen. Können sich duale Studiengänge an der Schnittstelle zwischen beruflicher und akademischer Ausbildung langfristig etablieren oder ziehen sich die Unternehmen zugunsten der betrieblichen Ausbildung zurück?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Dualer Studiengang; Akademisierung; Betrieb; Investitionen; Quantitative Angaben