Nippes und Nutzen im Bildungsmarkt : Erfahrungswerte durch Weiterbildungstests der STIFTUNG WARENTEST - Cordes, Michael [Verfasser] (My University, 2006)
Seit etwa vier Jahren werden von der Abteilung Weiterbildungstests der STIFTUNG WARENTEST Angebote der außerbetrieblichen beruflichen Bildung untersucht. Ziel ist es, die Transparenz im unüberschaubaren Weiterbildungsmarkt zu erhöhen, Qualitätsdefizite aufzudecken und dadurch dem Verbraucher Orientierungs- und Entscheidungshilfen an die Hand zu geben. Der Beitrag skizziert Ausgangspunkte, Voraussetzungen und Vorgehensweisen von vergleichenden Weiterbildungstests und beschreibt die zentralen Ergebnisse dieser Untersuchungen. (BIBB2)
Keywords: L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; S 1.5 Weiterbildung; S 3.3 Bildungsträger; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsangebot; Bildungsträger; Qualitätskontrolle