Communities of practice : learning, meaning, and identity - Wenger, Etienne [Verfasser] (Cambridge Univ. Press, 2001)
Der Autor beschreibt den Begriff der "Communities of Practice" (CoP) als Lernform, die sich aus Erfahrung und Wissen der Personen einer Organisation zusammenfügt. Als Form des Wissensmanagements und des Wissenstransfers in einem Unternehmen wird dies ausführlich dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1 Deutschland; Wissensmanagement; Lernende Organisation; Organisationsentwicklung; Wissenstransfer