Stipendiaten setzen auf zukunftsweisende Qualifikationen : Begabtenförderung berufliche Bildung - Bauer, Wolf Dieter [Verfasser] (My University, 2000)
Die Begabtenförderung berufliche Bildung wurde 1991 vom damaligen Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft (BMBW) als Stiftung eingerichtet. Ziel dabei war und ist es, jungen begabten Absolventinnen und Absolventen der dualen Berufsausbildung einen Anreiz zur "Karriere mit Lehre" zu bieten und sie hierbei finanziell zu unterstützen. Der Artikel bilanziert die bisherige Arbeit der Stiftung und beschreibt die entsprechenden Förderungsvoraussetzungen und -konditionen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 4.3 Steuerung; Berufsbildung; Begabtenförderung; Weiterbildungsförderung