Zukunftsmodell Qualifizierungsverbund: Evaluierung des QV Triestingtal - Lassnigg, Lorenz [Verfasser]; Leitner, Andrea [Verfasser]; Unger, Martin [Verfasser]; Wroblewski, Angela [Verfasser] (My University, 1999)
Qualifizierungsverbünde stellen Kooperationen mehrerer Unternehmen zur gemeinsamen Planung und Umsetzung von Weiterbildungsmassnahmen für ihre Mitarbeiter dar. Die Weiterbildung soll kostengünstiger und arbeitsplatznah erfolgen. Der Qualifizierungsverbund Triestingtal (QVT) ist der grösste Weiterbildungsverbund Österreichs. Im Auftrag des AMS wurde eine umfassende Evaluierung dieses als Erfolg gewerteten Verbundes durchgeführt. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.3 Bildungsträger; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsverbund; Unternehmen; Evaluation; Österreich