Lern- und Motivationspotenziale von Arbeitsaufgaben als Qualitätsmerkmale des Lernorts Arbeitsplatz - Rausch, Andreas [Verfasser]; Schley, Thomas [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Lernort Arbeitsplatz bietet vielfältige Lerngelegenheiten, die bewusst oder unbewusst nicht nur berufliche Kompetenzen im engeren Sinn, sondern langfristig auch weite Teile der Persönlichkeit beeinflussen. Jedoch sind nicht alle Arbeitsplätze per se lernförderlich. Für die Ausbildung am Arbeitsplatz spielt die Qualität der übertragenen Arbeitsaufgaben neben der direkten Unterweisung eine entscheidende Rolle. Der Beitrag geht der Frage nach, welche Merkmale die Lernförderlichkeit übertragener Arbeitsaufgaben beeinflussen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Lernort Betrieb; Lernen am Arbeitsplatz; Lern- und Arbeitsaufgabe; Lernförderliche Arbeitsgestaltung