Unterstützung und Begleitung der Transformationsprozesse von Berufsbildungswerken : Impulse durch das BMAS-Projekt PAUA - Kohl, Matthias [Verfasser]; Lorenz, Sabrina [Verfasser] (My University, 2018)
"Inklusion und selbstbestimmte Teilhabe sind zwei Leitmotive, mit denen in den vergangenen Jahren in Deutschland ein gesamtgesellschaftlicher Strukturwandel angestoßen wurde, der vor allem auch Auswirkungen auf die Leistungserbringung in der beruflichen Rehabilitation hat. Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS) fördert in diesem Kontext mit dem Projekt PAUA die Weiterentwicklung von Berufsbildungswerken. Im Beitrag werden gewonnene Erfahrungen und Perspektiven vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 2.4 Sozialer Wandel; P 1.6 Behinderte; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk; Soziale Teilhabe