Betriebsassistent/-in im Handwerk : ein neuer Weg in Brandenburg - Hölterhoff, Dieter [Verfasser] (My University, 1997)
Die Handwerkskammern in Brandenburg wollen Abiturienten, die einen Ausbildungsvertrag für einen handwerklichen Beruf abschliessen, ausbildungsbegleitend die kaufmännische Zusatzqualifikation "Betriebsassistent im Handwerk" vermitteln. Das Modell, für das noch keine Erfahrungen vorliegen, soll in einem auf drei Jahre begrenzten Schulversuch an einem Oberstufenzentrum erprobt werden. Im Unterschied zu Modellversuchen anderer Länder sollen die Inhalte der Fortbildung innerhalb der regulären Ausbildungszeit vermittelt werden. Der Beitrag informiert über die Ziele und die Durchführung des Schulversuchs. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; I 2.1.1.2 Brandenburg; Zusatzqualifikation; Betriebsassistent; Handwerk; Schulversuch; Brandenburg