Berufe für benachteiligte Jugendliche : zwischen bildungspolitischem Anspruch und betrieblichem Bedarf - Weber, Heiko [Verfasser] (My University, 2008)
Im Zentrum des Beitrags steht die Frage, inwieweit zweijährige Berufe betrieblichen Anforderungen entsprechen und zugleich Jugendlichen mit Integrationsschwierigkeiten neue Ausbildungschancen eröffnen. Am Beispiel des 2004 eingeführten zweijährigen Ausbildungsberufes Maschinen- und Anlagenführer werden einzelne Aspekte näher betrachtet, die zur Versachlichung einer kontrovers geführten Diskussion beitragen sollen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; Benachteiligter Jugendlicher; Benachteiligtenförderung; Zweijähriger Ausbildungsberuf; Maschinen- und Anlagenführer