Zur Aus- und Fortbildung von professionalisiertem Personal in Sozialberufen - Gernert, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor befasst sich zunächst mit dem bildungspolitischen Standort sozialpädagogischer Ausbildung, weiterhin mit Ursprung und Entwicklung sozialer Berufe. Er skizziert einige Grundsätze der Ausbildung von Sozialarbeitern und Sozialpädagogen. Schliesslich wird ein Überblick zur Weiterbildung an den Fachhochschulen für Sozialwesen gegeben. (IAB)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Sozialarbeiter; Sozialpädagoge; Studiengang; Berufliche Weiterbildung; Sozialarbeit; Sozialpädagogik; Berufsproblem; Professionalisierung; Berufsausbildung