Fachklassenprinzip an Berufsschulen : aktuelle Herausforderungen und Lösungsstrategien - Hackel, Monika [Verfasser]; Reymers, Magret [Verfasser]; Zöller, Maria [Verfasser] (My University, 2016)
"Die (Teilzeit-)Berufsschule hat in Deutschland einen besonderen Stellenwert als dualer Lernortpartner. Rückläufige Schülerzahlen stellen sie jedoch vor strukturelle Herausforderungen bei der Organisation des berufsspezifischen Unterrichts. Auf der Grundlage von Ergebnissen aus einem BIBB-Entwicklungsprojekt werden exemplarisch für zwei Ausbildungsberufe die unterschiedlichen Ausgangslagen und Lösungsansätze beschrieben." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.1.1 Demografie; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsschule; Fachklasse; Demografischer Wandel; Berufsausbildung; Maurer; Revierjäger