Perspektiven des nationalen Qualifikationsrahmens in Österreich: vertikale Durchlässigkeit und Anerkennung informellen Lernens - Schlögl, Peter [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag skizziert den Entwicklungsstand des NQR in Österreich, dessen Ziele in der verbesserten vertikalen und horizontalen Durchlässigkeit bei berufsqualifizierenden Bildungsangeboten und der Anerkennung nicht formalen und informellen Lernens bestehen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Nationaler Qualifikationsrahmen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Informelles Lernen; Anerkennung; Österreich