Strategieentwicklung - Elemente einer neuen Lernkultur - Böhm, Ingeborg [Verfasser] (My University, 2000)
Klassische Muster von Unternehmensstrategien sind weitgehend überholt. Strategieentwicklung und -umsetzung wird als iterativer Prozess angesehen, in dem verschiedene Hierarchieebenen, Interessengruppen und Akteure eingebunden sind. Der Beitrag zeigt an einem Fallbeispiel, welche Elemente einer neuen Lernkultur sich im Zusammenhang mit der Strategiegestaltung entwickeln können. Dabei werden erste Integrationstendenzen von Unternehmens-, Organisations- und Personalentwicklung aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 5.2 Wissensmanagement; S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Lernkultur; Qualifikationsentwicklung; Lernende Organisation; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Unternehmensführung; Management