Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 2006 - Kurzbeschreibungen - Schambeck, Arne [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
"Die Erarbeitung neuer und die Modernisierung bestehender anerkannter Ausbildungsberufe im dualen System ist ein zentrales Arbeitsgebiet des BIBB. Seit 1996 sind insgesamt 274 Berufe modernisiert bzw. völlig neu entwickelt worden. Vier neue Berufe gibt es zum 1. August 2006, 17 Berufe wurden modernisiert. Sie werden kurz beschrieben. Eine Einführung in das Verfahren der Ordnungsarbeit für Ausbildungsberufe, nützliche Adressen sowie eine Übersicht über Erläuterungen und Umsetzungshilfen zu neuen und modernisierten Ausbildungsberufen runden das Heft ab." (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Neuer Beruf; 2006-2006