Weichgespült : der Berufsbildungsbericht 2002 der Bundesregierung - Oppel, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2002)
In seinem Kommentar zur Vorlage des Berufsbildungsberichts 2002 konstatiert der Autor bei realistischer Betrachtung ein Gesamtminus von 1,3 Prozent bei den neu abgeschlossenenen Ausbildungsverträgen und fordert dementsprechend von der deutschen Wirtschaft und Verwaltung, nachhaltig dafür zu sorgen, dass für "rund zwei Drittel aller Beschäftigten auch künftig der Einstieg in das Berufsleben über eine qualifizierte und abgeschlossene Berufsausbildung im dualen System erfolgt." (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz