Die Bildungsfeinde : Einheit auf Irrwegen - Schule in Ost und West - Böhme, Gottfried [Verfasser] (Forum-Verl. Leipzig, 1999)
Der Autor, selbst Gymnasiallehrer, vergleicht das Schulsystem in Ost- und Westdeutschland. Er geht auf die Bildungslandschaft mit ihrer unterschiedlichen Bewertung der Fächer, der Lehrplanmisere und den weltanschaulichen Hintergrund ein. Zur Didaktik werden verschiedene Methodenmoden angesprochen. Die Schule hatte und hat seiner Auffassung nach in beiden Systemen Schwierigkeiten mit Globalisierung und Informationsflut. (BIBB)
Keywords: I 2.1.2 Alte Bundesländer; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.2 Didaktik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Schulwesen; Bildungssystem; Bildungspolitik; Schule; Sozialer Wandel; Didaktik; Ostdeutschland; Westdeutschland