Service als Chance : Modellprojekt Servicehelfer - Teigeler, Brigitte [Verfasser] (My University, 2009)
Um speziell schwachen Hauptschulabsolventen einen Einstieg ins Arbeitsleben zu ermöglichen, hat die Robert Bosch Stiftung ein besonderes Modellprojekt initiiert: die Qualifizierung zum Servicehelfer im Sozial- und Gesundheitswesen. Von der einjährigen Ausbildung profitieren nicht nur die Jugendlichen, sondern auch die Einrichtungen, in denen die Servicehelfer eingesetzt werden. Die Jugendlichen sollen soziale Kompetenzen entwickeln und Fähigkeiten erwerben, die ihnen längerfristig einen Einstieg in den Arbeitsmarkt ermöglichen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.3 Hauptschulabschluss; P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; Benachteiligter Jugendlicher; Hauptschüler; Bildungschance; Servicehelfer; Gesundheitswesen; Modellprojekt