Handbuch Coaching - Rauen, Christopher [Mitarbeiter]; Böning, Uwe [Mitarbeiter]; Wahren, Heinz-Kurt E. [Mitarbeiter]; Looss, Wolfgang [Mitarbeiter]; Klein, Olaf Georg [Mitarbeiter]; Rückle, Horst [Mitarbeiter]; Schreyögg, Astrid [Mitarbeiter]; Dehner, Ulrich [Mitarbeiter]; Bayer, Hermann [Mitarbeiter]; Finger-Hamborg, Anke [Mitarbeiter]; Schweppenhäußer, Anne [Mitarbeiter]; Fromm, Michael [Mitarbeiter]; et al. (Verl. für Angewandte Psychologie, 2000)
Coaching ist in den vergangenen Jahren zu einem populären Standardangebot vieler Personal- und Unternehmensberatungen geworden. Eine umfassende Übersicht, die über die Möglichkeiten, Grenzen und den sinnvollen Einsatz von Coaching praxisnah informiert, fehlte bisher jedoch. Mit dem jetzt vorgelegten interdisziplinären Handbuch wird das komplexe Konzept Coaching systematisch erschlossen. Die Beiträge in Teil eins, Grundlagen, geben eine systematische Einführung in das Coaching. Varianten und Konzepte des Einzel-, Gruppen- und Konfliktcoachings, konstruktivistische Grundlagen sowie der Ablauf des Coachings werden in Kapitel zwei, Konzepte, behandelt. Im Praxisteil drei werden Coaching-Prozesse anhand von Beispielen praxisnah erläutert. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; P 3.3 Führungskräfte; Coaching; Handbuch; Theorie; Planung; Personalentwicklung; Führungskraft