Mitarbeiter sind Mitgestalter des Wandels : Unter dem Druck der Flexibilisierung wird Personalpolitik strategischer, beweglicher, vernetzter - Hammermann, Andrea [Verfasser] (My University, 2016)
"Durch Neue Technologien bzw. Digitalisierung werden sich die Art und Weise zu arbeiten und auch die Tätigkeiten selbst kontinuierlich wandeln. Dies verlangt von Unternehmen und Beschäftigten vor allem Flexibilität. Die Flexibilisierung der Belegschaften geht mit einer Individualisierung sämtlicher Ausdrucksformen von Beschäftigung einher. Neue Arbeitszeitmodelle und Arbeitsumgebungen, ein neues Verständnis von Führung sowie neue rechtliche Praktiken setzen sich durch. Das Personalmanagement ist treibende Kraft dieses Prozesses." Der Beitrag erläutert die Schlaglichter einer modernen, innovativen, dem demografischen und digitalen Wandel gerecht werdenden Personalpolitik. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 5.3 Personalentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Technischer Wandel; Personalpolitik; Unternehmen; Flexibilität; Arbeitszeitgestaltung; Beschäftigungsform; Lebenslanges Lernen