Neue Formen der Kooperation zwischen Wirtschaft und Hochschule im Bereich der wissenschaftlichen Weiterbildung: Die Bayerische Akademie für Management und Technik (BAMT) - Freiling, Thomas [Verfasser]; Schmidt, Ingrid [Verfasser] (My University, 2009)
"Wissenschaftliche Weiterbildung befindet sich gegenwärtig in einem Ausdifferenzierungsprozess, der sich über zwei Entwicklungslinien charakterisieren lässt: zum einen durch die sich abzeichnenden Entwicklungen an den deutschen Hochschulen im Zuge der Bologna-Reform, zum anderen durch den Fachkräftebedarf der Unternehmen. Eingangs wird dieser Prozess kurz skizziert, bevor am Beispiel der Bayerischen Akademie für Management und Technik (BAMT) Formen der synergiestiftenden Kooperaton zwischen Hochschule und Wirtschaft erläutert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Wissenschaftliche Weiterbildung; Hochschule; Kooperation Hochschule Wirtschaft; Bayern