Pflegeberufegesetz: das ist neu : reformierte Ausbildung ab 2020 - Buchmann, Klaus-Peter [Verfasser] (My University, 2017)
Erstmals soll 2020 nach dem Pflegeberufereformgesetz (PflBRefG) zur Pflegefachfrau bzw. zum Pflegefachmann ausgebildet werden. Mit dem Gesetz soll eine Steigerung der Attraktivität des Berufsbildes sowie inhaltliche Qualitätsverbesserungen erzielt werden. Der Artikel beschreibt die Neuordnung der praktischen Ausbildung, die Vermittlung spezifischer Kenntnisse sowie die Voraussetzungen für den Zugang zur neuen Pflegeausbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Pflegeberuf; Reform; Pflegeberufegesetz; Pflegefachkraft; Altenpflege; Krankenpflege