Kontrollrecht der Kammer bei unangemessener Ausbildungsvergütung : Erwiderung auf den Beitrag von Thomas Lakies - (:unkn) unknown (My University, 2011)
"In der BWP 4/2011 stellt THOMAS LAKIES fest, dass Kammern nicht berechtigt seien, im Rahmen des Eintragungsverfahrens nach § 34 BBiG vertraglich fixierte Vergütungen auf deren Angemessenheit i. S. d. § 17 Abs. 1 BBiG zu überprüfen. Er argumentiert, dass andernfalls die/der Auszubildende mangels Eintrags des BAV in das Verzeichnis der Berufsausbildungsverhältnisse nicht zur Gesellen-/ Abschlussprüfung zugelassen werden und zu Schaden kommen könnte. Dieser Auffassung widerspricht Dr. CARL-MICHAEL VOGT von der Handwerkskammer Hannover." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; Berufsbildungsrecht; Ausbildungsvergütung; Industrie- und Handelskammer