Exzellenzinitiative Berufliche Bildung : bessere Chancenförderung für den Einzelnen, mehr innovative und hochwertige Berufsbildungsangebote und eine internationalere Ausrichtung für eine exzellente berufliche Bildung in Deutschland - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Mit der Exzellenzinitiative Berufliche Bildung möchte das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) Impulse für einen Attraktivitäts- und Modernitätsschub in der beruflichen Bildung geben und damit einen Beitrag zum Wandel der gesellschaftlichen Wertschätzung leisten. Die Initiative ist Teil der Fachkräftestrategie der Bundesregierung und „soll die Attraktivität einer dualen Berufsausbildung für alle jungen Menschen erhöhen. Mit Blick auf Demografie und erheblich gewachsene Abiturientenquote legt die Exzellenzinitiative zudem einen besonderen Fokus auf die jungen Menschen, die sich zwischen den verschiedenen Qualifizierungswegen Ausbildung, Studium und Fachschule entscheiden können.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; 370; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Attraktivität; Berufsorientierung