Arbeits- und Berufsförderung Behinderter im Jahr 1990 - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Heft gibt zunächst einen Überblick über die Gesamtentwicklung der individuellen Förderung der beruflichen Rehabilitation durch die Bundesanstalt für Arbeit in West- und Ostdeutschland. Dann wird über die persönlichen Merkmale der 1990 neu zugegangenen Rehabilitanden und über die berufsfördernden Massnahmen und Leistungen, die sie erhalten, berichtet. Anschliessend wird das Ergebnis der Arbeits- und Berufsförderung Behinderter vorgestellt. Im Laufe des Jahres 1990 wurde für 207 262 Personen die berufliche Rehabilitation beendet, 44% wurden am Arbeitsmarkt eingegliedert. (IAB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.6 Behinderte; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Statistik; Bundesanstalt für Arbeit; Rehabilitand; Struktur; Altersstruktur; Geschlechterverteilung; Schulabschluss; Ausbildungsberuf; Behinderungsart; Berufsförderung; Überbetriebliche Ausbildung; Umschulung; Berufseinmündung; Berufliche Rehabilitation; Absolvent; Ausbildungsabbruch; Quantitative Angaben; Westdeutschland; Ostdeutschland