Quo vadis, Meister? : welche Rolle der Meister künftig spielt - Vranken, Ursula [Verfasser]; Schönrade, Jens [Verfasser] (My University, 1999)
Die Aufgaben des Meisters in modernen Arbeitsorganisationen wandeln sich. Seine Rolle verschiebt sich vom Anleiter zum Coach und Berater. Die erste Folge der dreiteiligen Artikelserie über die zukünftige Rolle des Industriemeisters beschreibt exemplarisch die typischen Schwierigkeiten in der Anfangsphase der Umstellung auf Gruppenarbeit, die zwischen Meistern und den Mitarbeitern entstehen können. (BIBB)
Keywords: P 2.5 Meister; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 2.2 Didaktik; Industriemeister; Tätigkeitswandel; Anforderungsprofil; Gruppenarbeit