100 Fragen und Antworten zum Fernstudium : richtig begleitet zum Erfolg - Jung, Markus [Verfasser]; Oppermann, Anne [Verfasser] (Feldhaus, 2011)
Dieser Ratgeber gibt Antworten auf Fragen rund um das Fernlernen. Er gliedert sich chronologisch nach den einzelnen Phasen eines Fernstudiums (vor der Entscheidung - während der Weiterbildung - nach dem Abschluss). Aber auch die gezielte Suche nach Informationen und Antworten auf bestimmte Fragen ist möglich, da der Ratgeber in 100 typische Fragen aufgeteilt ist. Der große Schwerpunkt liegt auf der Zeit vor dem Beginn des Fernlehrgangs oder Fernstudiums. Hier bestehen oft die meisten Unsicherheiten. Welche Vor- und Nachteile hat ein Fernstudium? Welche rechtlichen Rahmenbedingungen gibt es? Wo kann ich mich informieren und wie finde ich das am besten für mich geeignete Angebot? Aber auch während und am Ende eines Fernstudiums tun sich Fragen auf, z.B. wie man sich mit dem Abschluss am besten bewerben kann und auch für mögliche Anschlussweiterbildungen gibt es Informationen. Die Autoren können selbst auf vielfältige Erfahrungen im Fernlernen zurückgreifen. Ein Index am Ende des Buches erleichtert das Suchen von Informationen. (BIBB-Doku) Kapitel: Die erste Idee - Anbietersuche - Kosten und Finanzierung - Zeitaufwand - Hochschulwechsel - Qualität - Organisation - Der Vertrag - Einschreibungen/Kursanmeldung - Die ersten Lehrmaterialien - Während des Fernlehrgangs - Prüfungen - Abschluss - Bewerbungen - Das nächste Fernstudium.
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; Fernstudium; Fernlehrgang; Ratgeber