Lawrence Kohlbergs "Stufenschema der Moralentwicklung" : Darstellung und Kritik eines Modells - Bosch, Olga [Verfasser] (My University, 1999)
Der Aufsatz skizziert die Grundzüge der Kohlbergschen "Theorie der Moralentwicklung". Die kritische Diskussion um die Bedeutung und das Entwicklungspotential dieser Theorie, die bis heute eine zentrale Rolle in der Pädagogik und Entwicklungspsychologie einnimmt, werden im Ansatz dargestellt. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.1 Philosophie; Moral; Theorie