Kosten der Personalentwicklung: Wer soll das zahlen? - Becker, Manfred [Verfasser] (My University, 2004)
Angesichts steigender Aufwendungen stellt sich die Frage, ob die Mitarbeiter höhere Geld- und Zeitopfer für ihre Aus- und Weiterbildung aufbringen oder die Unternehmen weiterhin die Hauptlast der Finanzierung tragen sollten. Der Beitrag untersucht, wie die Finanzierungslasten der Personalentwicklung verteilt sind. Ein fairer Lastenausgleich zwischen Arbeitgebern und Arbeitnehmern angesichts wachsender Aufwendungen für die Personalentwicklung, neue Formen der Aus- und Weiterbildung und die Idee der verstärkten Marktlösung der Personalentwicklung werden angesprochen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 4.3.6 Human Capital; S 4 Kosten & Finanzierung; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Beschäftigungsfähigkeit; Bildungsfinanzierung; Humankapital; Marktorientierung