Zur Bedeutung von Arbeitserfahrung bei der Einführung neuer Produktionskonzepte - Fischer, Martin [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag berichtet über eine Untersuchung zu den Erfahrungen von Facharbeitern und Auszubildenden bei der Einführung von neuen Produktionskonzepten. Es hat sich gezeigt, dass Möglichkeiten zum Erwerb und Fähigkeiten zur Reflexion von Erfahrungen oft nur ungenügend vorhanden sind. Als eine der wesentlichen Aufgaben der beruflichen Bildung stellt sich daher die bewusste Gestaltung des schulischen und betrieblichen Lernorts als Erfahrungsraum. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; Berufserfahrung; Erfahrung; Arbeitsorganisation; Berufsausbildung; Facharbeiter; Auszubildender