Vorstellungen von der Familie prägen Berufswahl und Laufbahnplanung - Hurni, Lisbeth [Verfasser] (My University, 1995)
In einer Pilotstudie wurde untersucht, weshalb junge Frauen und Männer mit ursprünglich gleicher Ausgangslage bereits nach einigen Jahren Berufstätigkeit mit völlig unterschiedlichen Chancen für die berufliche Weiterentwicklung dastehen. Die Resultate müssten Konsequenzen für die Beratung haben, auch schon in der Phase der Berufswahl. Es wird dafür plädiert, Vorstellungen von der Familie in die Laufbahnplanung bzw. - beratung einzubeziehen, und zwar bei Männern und Frauen. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Familienplanung; Berufswahlvorbereitung; Laufbahnberatung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Schweiz