Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin vom 13. Februar 1998 - Mayer, Fritz [Mitarbeiter]; Rühmann, Axel [Mitarbeiter]; Möller, Thies [Mitarbeiter]; Winkelmann, Theo [Mitarbeiter]; Drochner, Ilse [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1998)
Die Erläuterungen beziehen sich auf den Verordnungstext für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin, der am 13.02.1998 in Kraft getreten ist. In den Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan werden das Ziel der Berufsausbildung sowie die sachliche und zeitliche Gliederung der zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse dargestellt. Die aufgeführten Lernziele sind auf die Entwicklung von Handlungskompetenzen gerichtet. Der Band enthält ausserdem den Rahmenlehrplan für die Berufsschule und gibt Hinweise zur Ausbildungsplanung. Enthalten ist ferner das Ausbildungsprofil in deutscher, englischer und französischer Sprache. (BIBB2)
Koch, Köchin : Erläuterungen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 6 Berufsbereiche; L 7 Prüfungen; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.4.2.3 Gastgewerbe; S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Koch; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsbild; Prüfungsanforderung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Dienstleistungsberuf; Qualifikationsprofil; Hotel- und Gaststättenberuf