Berufsbildende Schule : Bestandsaufnahme und Perspektiven - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Das Standardwerk bietet einen umfassenden Überblick über die beruflichen Schulen in Deutschland. Der Band beschreibt die Geschichte der berufsbildenden Schulen von der Entstehung bis heute und ordnet die Schulform im deutschen Bildungssystem ein. Die vielfältigen Strukturen, Funktionen und Aufgaben der beruflichen Schulen werden differenziert dargestellt. Ein Schwerpunkt liegt auf der äußeren und inneren Organisation der beruflichen Schulen, von den rechtlichen Grundlagen über Schulaufsicht bis zur Lehrerkonferenz. 2014 ist das Standardwerk in 2. Auflage erschienen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildende Schule; Historische Entwicklung; Schulform; Organisation; Recht; Bildungspersonal; Lernorganisation; Didaktik; Methodik