Für die Kompetenzentwicklung unverzichtbar: Lernorte, Lernweisen und Ergebnisse informellen Lernens - Schmidt-Hertha, Bernhard [Verfasser] (My University, 2014)
"Unter dem Schlagwort des informellen Lernens existiert eine enorme Bandbreite von Lernwegen und -formen, sei es über eine TV-Sendung, sei es im Rahmen eines Ehrenamtes oder beim autodidaktischen Sprachenlernen. Und auch wenn dieses Lernen nur schwer zu kategorisieren und abzugrenzen ist, leistet es doch einen erheblichen Beitrag zur Kompetenzentwicklung." Im Beitrag werden verschiedenen Formen und Kontexte informellen Lernens differenziert und dabei auch die Grenzen informellen Lernens / informeller Aneignungswege verdeutlicht. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; Informelles Lernen; Kompetenzentwicklung