Vom Elfenbeinturm zum Bildungskonzern - Schmutzer, Manfred E. A. [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor entwirft ein Szenario möglicher Folgen des forcierten Einsatzes der modernen Informationstechnologie für die Hochschulen und für die Produktion und Reproduktion des Wissens generell. Vor dem Hintergrund bereits realisierter Ansätze zu einer Satellite University in den USA beschäftigt er sich mit möglichen Perspektiven der Hochschule in einer brave new world: dem vollständig zur Ware gewordenen Wissen, hergestellt von kapitalkräftigen, zu Bildungs- und Forschungsunternehmen mutierten Universitäten, welches weltweit vermarktet wird. (IAB2)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.2.1 Technologisierung; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; Hochschule; EDV-Anwendung; Forschung; Organisation; Informationstechnik