Arbeitskräftemangel bei Fachkräften? : Eine Klärung arbeitsmarktrelevanter Begrifflichkeiten - Bott, Peter [Verfasser]; Helmrich, Robert [Verfasser]; Zika, Gerd [Verfasser] (My University, 2011)
"Die in der Überschrift angerissene Frage weist auf eine gängige terminologische Ungenauigkeit hin, die häufig zu Missverständnissen bei der Interpretation empirischer Befunde führt. So wird vielfach der drohende Fachkräftemangel mit einem demografisch bedingten Arbeitskräftemangel vermischt. Es scheint daher dringend notwendig, zunächst die verwendeten Begriffe sauber zu definieren und abzugrenzen, um anschließend die auf dem Arbeitsmarkt tatsächlich auftretenden Mangelsituationen sichtbar werden zu lassen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Arbeitsmarkt; Arbeitskräftemangel; Fachkräftemangel; Begriff