Mit der Zeit gehen! Die neuen Berufe : Lehr- und Lernmaterialien zu neuen Berufen - Baer, Andreas [Verfasser] (My University, 2008)
"In letzter Zeit sind zahlreiche neue Ausbildungsberufe entstanden, neue Tätigkeitsprofile entwickelt worden und auch viel 'alte' Ausbildungsberufe inhaltlich so erheblich modernisiert worden, dass sie mit ihren namensgleichen Vorläufern nichts mehr gemein haben. Ebenso wurden Formen und Ziele der Prüfungen, in denen größere Spektren von Kompetenznachweisen zu erbringen sind, erheblich weiterentwickelt. Auf diesen Wandel haben die Schulbuch- und Bildungsverlage reagiert und eine umfangreiche Palette an beruflicher Literatur wie Medien zu den neuen oder grundsätzlich neu geordneten Berufen entwickelt, so dass die Auszubildenden eine solide Hilfestellung und die Lehrer/innen eine wichtige Unterstützung im Vermittlungsprozess erhalten. Diese neue Literatur wird in dieser Broschüre abgebildet und gegliedert nach berufsbezogener und berufsübergreifender Literatur." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; Ausbildungsberuf; Neuer Beruf; Berufsbeschreibung