Zukunft der beruflichen Bildung : Schulterschluss von DBB, BIBB, BLK und BLBS - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Am 9.Februar 2000 folgten der Generalsekretär des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), Dr. Helmut Pütz, sein Stellvertreter Walter Brosi und Frau Dr. Christiane Herzog einer Einladung des Deutschen Beamtenbundes (DBB) zu einem Gespräch in das DBB-Haus in Bonn. Im Mittelpunkt dieses Treffens standen - mit Blick auf die Modernisierungsdebatte des dualen Systems - die bildungspolitischen Grundpositionen und die Arbeitsschwerpunkte des BIBB in der Berufsausbildung. Der Autor fasst die Diskussion zusammen und berichtet abschliessend auch von dem Treffen des Bundesverbandes der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen (BLBS) mit der Bund- Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (BLK), bei dem die Stabilisierung und Weiterentwicklung der Berufsschulen zu "regionalen Kompetenzzentren" diskutiert wurde. (BIBB2)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.4 Sozialer Wandel; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsausbildung; Reform; Zukunftsperspektive; Duales System