Woher nehmen, wenn nicht stehlen? : Über die Möglichkeiten und Grenzen der Erfassung von Standards in der Lehrkräfteausbildung in der beruflichen Fachrichtung Körperpflege - Gerlach, Susanne [Verfasser] (My University, 2023)
„Wie können Standards in einem kleinen berufsbildenden Fach, wie der Körperpflege, theoriegeleitet, aber doch nah an der Praxis formuliert werden? Im Artikel werden Ergebnisse einer Interviewstudie dargestellt. Hierfür wurden Lehrkräfte und Fachleiter*innen, die in Friseur*innenklassen unterrichten oder Lehrkräfte im Fach Körperpflege ausbilden, in Fokusgruppeninterviews leitfadengestützt befragt.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; 370; Berufsfeld Gesundheits- und Körperpflege; Lehrerausbildung; Fachdidaktik; Interview