Interkulturelle Kompetenzen im Berufsalltag - Settelmeyer, Anke [Verfasser] (My University, 2008)
"An einigen Beispielen werden Einsatzmöglichkeiten interkultureller Kompetenz von Fachkräften mit Migrationshintergrund im Berufsalltag dargestellt und die Faktoren genannt, die deren Einsatz fördern. Es stehen demnach Kompetenzen von Personen mit Migrationshintergrund im Zentrum dieses Vortrags und nicht, wie so häufig, Defizite und Schwierigkeiten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Arbeitskreis 4.4 "Migrationshintergrund - Benachteiligung oder Potenzial in der beruflichen Bildung und im Berufsleben", nur auf der CD-ROM
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.1.2 Interkulturalität; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Migrant; Ausbildungsabsolvent; Fachkräfte; Interkulturelle Kompetenz; Qualifikationsverwertung