Demokratie erLeben – ein modulbasiertes Workshopkonzept - Dittmann, Isabel [Verfasser]; Gieseke, Hanno [Verfasser] (My University, 2024)
„Welchen Beitrag können Unternehmen leisten, um das Vertrauen junger Menschen in demokratische Institutionen zu stärken und sie für Demokratie zu begeistern? Die Allianz der Chancen, eine branchenübergreifende Initiative von Unternehmen und Institutionen, hat sich zum Ziel gesetzt, mit einem Workshop-Konzept ein klares Zeichen für Demokratie zu setzen. Hintergrund, Entwicklung und Inhalte des modulbasierten Konzepts werden im Beitrag vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; 370; Betriebliche Berufsausbildung; Betrieb; Demokratie; Kompetenzentwicklung