Risikoführungskultur als wesentliche Rahmenbedingung von Innovation : ein Blick in die Erneuerungskultur von Weiterbildungseinrichtungen - Schöll, Ingrid [Verfasser] (My University, 2004)
Untersucht werden die internen und externen Rahmenbedingungen von Innovationen in der Weiterbildung anhand von Beispielen aus der Organsationspraxis der Institutionen. Im Fokus stehen dabei unter internem Blickwinkel Infrastruktur, Führungskultur und kollegiale Beratung; unter externem Aspekt wird aufgezeigt, wie gesetzliche Rahmenbedingungen, Zertifizierung und Innovationspreise Veränderungen und daraus resultierende Innovationsprozesse hervorrufen können. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 5 Organisationsentwicklung; Innovation; Weiterbildung; Innovationsbereitschaft; Innovationsprozess; Weiterbildungseinrichtung; Organisationsentwicklung