Begabtenförderung berufliche Bildung : Wer wird gefördert, was wird gefördert? - Fauser, Richard [Verfasser]; Schreiber, Norbert [Verfasser] (My University, 1997)
Der Bericht enthält Daten und Befunde zur Stipendiatenauswahl und Stipendiatenstruktur der 1994 und 1995 Geförderten sowie zu den Förderquoten, den geförderten Massnahmen, zur sozialen Struktur und zum Weiterbildungsverhalten von Stipendiatinnen und zur Verwendung der Fördermittel. Dargestellt werden ausserdem die Ergebnisse von Studien zur Weiterbildungsberatung in der Begabtenförderung sowie zum Begabtenpotential junger Berufstätiger. Die Analysen stützen sich auf die Anträge um Aufnahme in das Förderprogramm und die Anträge auf Förderung einer Weiterbildungsmassnahme; eine weitere Datenquelle bilden die Verwendungsnachweise der Fördermittel. (BIBB)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 4 Kosten & Finanzierung; Berufsbildung; Begabtenförderung; Struktur; Auswahl; Finanzierung; Frauen; Bildungsberatung; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben