Die Erprobung des neuen Rahmenstoffplans für die Ausbildung der Ausbilder beginnt - Hensge, Kathrin [Verfasser] (My University, 1993)
Der neue Rahmenstoffplan wurde nach zweijährigen Beratungen vom Hauptausschuss des Bundesinstituts für Berufsbildung beschlossen und seine Anwendung empfohlen. Es schliesst sich eine zweijährige Erprobungsphase in fünf Einrichtungen der beruflichen Bildung an. Aufgabe der Erprobungsträger ist es nun, Konzepte der Umsetzung des Rahmenstoffplans in Lehrgängen zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfungen zu entwickeln und zu erproben. Der Beitrag befasst sich mit Überlegungen zu den Zielsetzungen und dem Ablauf der Erprobung. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 3.2.1 Ausbilder; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2.3.2 Lehrpläne; Ausbildung; Ausbilder; Curriculum; Lehrplan; Qualifikationsanforderung