CHANCE - ein betrieblicher Modellversuch von MAN Nutzfahrzeuge in Salzgitter - Fischer, Eckhard [Verfasser] (My University, 2012)
"MAN Nutzfahrzeuge führte im Werk Salzgitter den BIBB-Modellversuch "CANCE - Gleichzeitigkeit von beruflicher Erstausbildung und Organisationsentwicklung durch eine kunden- und produktionsorientierte Lernorganisation" durch. Überprüft wurden die Auswirkungen auf die Organisation und Struktur der Berufsausbildung des Unternehmens. Initiiert und wissenschaftlich begleitet wurde das Projekt durch Prof. Dr. Günter Wiemann. Dabei verknüpft er dezentrale arbeits- und auftragsorientierte Lernkonzepte mit internationalen Entwicklungen und dem Wandel der Berufsbildungsreform bei MAN Salzgitter im Zeitraum von 1950 bis 2001." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Lernorganisation; MAN