Sozialökologische Transformation braucht und fördert Demokratiekompetenz : Transformation und Demokratieverdruss. Gesellschaftlicher Zusammenhalt in Gefahr? - Vogt, Markus [Verfasser] (My University, 2024)
Der Sozialethiker Markus Vogt sieht einen wechselseitigen Bezug von Demokratie und Ökologie. Zum einen benötigt Ökologie ein demokratisches Umfeld, zum anderen befördert eine Politik für mehr Ökologie auch die Demokratie; sein Schlagwort ist die „Nachhaltigkeit der Demokratisierung“. (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Umweltpolitik; Klimaschutz; Nachhaltige Entwicklung; Demokratie; Demokratisierung