Bewerbungsstrategien für Frauen - Ibelgaufts, Renate [Verfasser] (Falken Verl., 1990)
Das 144 Seiten starke Buch mit Tips, wie ein Bewerbungsschreiben verfasst und das erste Einstellungsgespräch geführt werden sollten, und wie Erwartungen erfüllt werden können, bis zu Fragen der "Anzeigensprache", gibt somit wichtige Hinweise, nicht nur für Frauen. Die Kapitel, die auch einzeln, ohne Einhaltung der Reihenfolge gelesen werden können, sind für Bewerber(innen), die sich beruflich verbessern, ihren Arbeitsplatz wechseln wollen; aber auch für jene, die nach einer Kinderpause wieder in den Beruf wollen, informative Ratgeber für die Arbeitsaufnahme.
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Frauen; Berufschance; Bewerbung; Arbeitsplatznachfrage; Berufliche Integration; Berufliche Reintegration; Beruf und Familie; Frauenarbeit; Strategie; Beruflicher Aufstieg; Lebensverlauf; Arbeitgeber; Verhalten; Berufswechsel; Information