Ich geh' jetzt gern zur Arbeit - Rose, Dagmar [Verfasser] (My University, 1994)
Vorgestellt wird das Projekt AUA, eine offene berufsvorbereitende Bildungsmassnahme für Ausbildungsabbrecher, deren Massnahmeträger die Berufsbildungs- und Gewerbeförderungseinrichtung (BGE) der Handwerkskammer Aachen ist. Die Konzeption von AUA sieht eine schrittweise betreute Annäherung an die Anforderungen des Ausbildungsalltags vor. Dabei sollen die Jugendlichen hinsichtlich ihres Verhaltens und ihrer Kenntnisse gefördert werden. Der Beitrag vermittelt erste Erfahrungen und Einschätzungen der Massnahme von seiten der Betriebe und der Teilnehmer. (BIBB)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Ausbildungsabbrecher; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Betreuung; Projekt; Erfahrungsbericht; Aachen; Nordrhein-Westfalen