Handelnd Lernen in der Bauwirtschaft : Projektaufgaben Spezialtiefbauer/-in ; Unterlagen für Ausbilder - Urban, David [Verfasser]; Schoka, Lothar [Verfasser]; Emken, Emke [Verfasser]; Hahne, Klaus [Verfasser] (Christiani, 2009)
Diese handlungsorientierten Projektaufgaben nach dem Prinzip der vollständigen Handlung sind vor allem für den Bereich der überbetrieblichen Ausbildung erstellt worden. Aber auch eine Anwendung vor Ort auf der Baustelle ist intendiert. Die Aufgabensammlung wurde von Praktikern für Praktiker des Ausbildungsberufes erstellt. Die Unterlagen für den Ausbilder enthalten Unterlagen zur Vorbereitung und Planung handlungsorientierter Lerneinheiten. Die Aufgabensammlung ist ebenfalls für den Abschluss Tiefbaufacharbeiter/in geeignet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Baugewerbe; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsausbildung; Aufgabensammlung; Tiefbauer